Про индекс ультрафиолета

Евгений Германович Крысин
ПРО ИНДЕКС УЛЬТРАФИОЛЕТА
И ПРОЧИЕ ОСОБЕННОСТИ ЛЕТА


Галактический диспетчер
Вывел солнце на глиссаду.
Канул вечер, стало легче,
Ночь навеяла прохладу.

Перегретая округа
Задышала слабым бризом
Угорающего юга
В зонах пляжного стриптиза
На азовском побережье
Мелководных акваторий, 
Изнывающих в надежде
И от жажды территорий.

Измочаленный жарою,
Люд курортного замеса
Хлынул жадною толпою
Кто куда, борясь за место
В заведениях прибрежных,
Где в бокалы льют без скидки
Всем страдающим приезжим
Охлаждённые напитки.

А космически высокий
Индекс ультрафиолета
Выжимать продолжил соки
На другом краю планеты
Из других мужчин и женщин –
Янки разных и японцев -
(с толстых больше, с тощих меньше),
Прижигая  всяких солнцем.