Что я оставлю по прошествии столетий?

Лена Савинова
Что я оставлю по прошествии столетий,
Когда угаснет жизнь в моих глазах?
Ведь состояла не из слов, ... из междометий,
Тонули что в моих безудержных слезах.

Что подарю потомкам на планете,
Коль не могу порой сама себя найти.
Две стороны на золотой монете,
Одну теряю, а вторая взаперти.

Что я смогу отдать своим потомкам?
Ведь даже сердце вдребезги моё.
Лишь в обращении - столь трепетно-негромком,
Едва заметно слова остриё.