Гроза

Иван Чирков
Стих ветер, замерла природа.
На небесах алеет уж закат.
Я чувствую грозу, её люблю я.
Стихию, что не ведает преград.

Люблю за мощь, за грозное стремленье,
За волю туч идущих на пролом.
Смотрю в безмолвном изумленье,
Как дрогнули деревья под окном.

Порывом ветра пыль взметнуло в небо.
И ломанной стрелой сверкнул огонь
И прогремело громовое эхо,
Разбив стеклянный в дребезги покой.

Тяжёлых капель дробь в окно хлестнула
И тёмно серой пенною волной
Залила небо туча грозовая,
Светило заслонив собой.

Всю ночь ярилась буря, завывая,
И стрелы Зевса, огненной змеёй
Причудливый узор сплетая,
Взрывали мрак ночной.

Неистов гнев стихии ,но не вечен.
И утро снова алою зарёй
Мир обновлённый освещает,
И вновь в душе покой.