Полночное такси

Инна Мацукевич
Ночная темень за окном,
Соцветье звезд я наблюдаю
А в горле от чего - то ком
Не спится, номер набираю...

Сажусь в полночное такси
Таксист молчит, он понимает
Куда? Вези, мой друг, вези
И пусть тоска моя растает
--------------------------
Мгновенья текут ручейками,
Летим сквозь пространство вдвоем.
Сердечко пылает - не камень,
Жаль ночь поменяется с днем.
Вот если б она не кончалась,
Таксист чтобы мчал как стрела.
Любви искрометной начало!
Пусть скроет под сенью нас мгла.
Мы скажем, что днем не сказали
Без слов...нам они ни к чему
Мелькают пустынные дали
Я сердцем признанья пойму.
-------------------------
Переполнен разум мыслями,
Суетной день промчался давно
Я осталась в нем, вышла ли?
Желтым светом маячит пятно.

Сбросив путы, сознанье давящие,
Подмигну светофору и в путь!
Мчатся улицы сонные, спящие...
Лишь мгновенья неспешно текут.

Ночь притихшая рядышком,
По асфальту шуршание шин.
Убежать от всего рада я,
Утонув в полуночной тиши.

И таксист у меня понимающий,
Не жужжит о проблемах своих.
А в мозгу строчкой тающей
Появился внезапно сей стих.