Сладкое

Гесс Ху
Покуда ты завернута в фольгу,
Сильнее возбуждаешь ты любого витамина.
Я, съев тебя, часами не могу
Стоять на месте, отрываясь как пружина.

Фантазия втройне усиливает вкус
Тебя, задолго до того, как начинаешь таять.
Я, съев тебя, губами еле шевелю,
Чтоб на прохожих как собака не залаять.

Обертка манит, хлещет розгой роговицы глаз.
И заставляет руку незаметно так к тебе тянуться.
Чтоб, съев тебя, сжевав в этот последний раз,
Уснув со вкусом, больше не проснуться.

И вечно наблюдать из-под клеёнки снов
На яркую и светлую тебя в конце дороги.
Наверняка уверенным быть в том что не проснешься вновь,
Чтоб стопы снова не сбивать об мягкие твои пороги.

2011