Командор

Лина Сальникова
* В симметрию моему любимому стиху у Киры Кучеренко "Твоим кораблям")

Город тоскует. Дождь
Не коснулся земли.
Теплая катится дрожь,
город - как шкаф - в пыли.
Спит одинокий порт.
Пираты спустились в трюм.
И опытный Командор
Задумчив, тих и угрюм.
Стелется флагом простор,
у моря не видно дна,
и каждую ночь в упор
с неба глядит луна.
"Я гавань тебе постелю,
ты только,родная,плыви..
Смертью грозит кораблю,
когда на нем нет любви.
Я самый красивый рапан
На память тебе подарю"...
Тоскует,пьет ром Капитан,
команда спустилась в трюм.
Порядок морской суров,
но будь ты хоть трижды пират,
все побеждает любовь.
Теплый несется пассат,
парус наполнит и ум,
снимет с причала туман.
Ну, а пока что угрюм
и молчалив Капитан.
Плавится медленно ром.
Знает любой матрос,
что Командор влюблен
бескомпромиссно, всерьез,
что Капитан один
в этот полночный час
молча пойдет бродить
на старый морской причал.
Там вдалеке - Она.
Бухта в объятья линкор
примет. С небес луна
молча глядит в упор.
Ром - беспомощный яд,
скуку не лечит ром.
Спят корабли, глядят
звезды со всех сторон.
И Капитан объят
тревожным и пьяным сном,
свой бессмысленный взгляд
направив за горизонт.
Ром - бесполезный яд.
Порядок морской суров.
Но будь ты хоть трижды пират,

все побеждает любовь.