Злое

Владислав Сибирев
Сказал мне коммунист без партбилета:
- Я верующий в бога человек.
Он в этот век забрал с собой Заветы,
А партбилет забросил в прошлый век.

....................................

Как коммунист, он подавал надежды.
Мечтал пожить совсем не как народ.
Теперь он молится, сменив одежды,
Свой Бе-Эм-Ве поставив у ворот.

....................................

Из уст людей навязчиво и громко
Журчит елей про веру и добро.
Так почему за той благочестивой кромкой
Смущает их "адамово ребро"?

....................................

Такая ясная и чистая снаружи
С такой бесстыдной роскошью внутри
Так лицемерно голову мне кружит?
Приди, Спаситель мой, и посмотри.

....................................

Я на неё смотрел и слышал песнь о небе.
Когда вошёл в неё, задумался о хлебе,
О чёрством хлебе - маленьком кусочке
На фоне роскоши златой и пухлой щёчки.

....................................

Вошёл в автобус батюшка, садится
И скромно держит плату за проезд.
К "отцу" кондуктор хочет обратиться,
Но он не может: не пускает крест.

Автобус к церкви подошёл с народом.
Служитель вышел и поправил крест.
И важной поступью войдя в ворота,
Он скромно спрятал плату за проезд.

...................................

              30 июня 2011г.