В ненужности этой страшна не безвыходность даже

Бармина
В ненужности этой страшна не безвыходность даже,
А невозможность быть нужным кому-то еще,
Когда можешь быть нужным. Возможно, и нужен, и важен.
Но это как раз не берется упорно в рассчет.

Не скука страшна. А то, что вот в этом  режиме
Есть время для тех, нет шансов увидеться с кем.
Ну что за манера - ухватят сердечную жилу
и тянут из самой груди Ленинградский проспект.

Такая большая страна и так мало билетов.
Так много дорог представлялось на чистом листе.
Вот только места разобрали. Остались - у туалета.
Берите - у  туалета. Скоро не будет и тех.