ибисы

Никита Зеленков
сегодня там
где еще вчера
ты улыбалась –
стаи священных ибисов
и вместо твоей улыбки
- шелест мертвых раковин
и вместо твоих рук
- разноцветные камушки
а вместо твоих волос
на ветру колышутся
большие зеленые простыни
и последнее твое отражение
которое я запомнил
пока
не превратился
в ксолоитцкуинтли
было море.