Кто мы, точки иль ничто?

Михаил Данчишин
В абсолюте будто поры,
Сложной гроздью винограда.
Зависаем без опоры.
И по времени - мы рядом...

Ведь в Божественной Вселенной,
Нет понятия "конечность".
Время функцией нетленной
Крутит мать-природу вечно.

И у точки в безвременье,
Нет движенья: Стой на месте
И молчи без возмущенья!
Будто муха сдохла в тесте...

Пусто очень здесь для точки -
Нет пути, и нет пространства.
Пустота, как без-дна в бочке,
И невеста без убранства...

Кто мы, точки иль ничто?
Во Вселенной - всё возможно!
Объясни нам дед Пихто
В выраженьях осторожных...