Как будто все в последний раз

Борис Диденко
Прозрачны горы в час заката,
Всей сутью, принимая свет,
Когда вершины тронув златом,
Им солнце тихий шлет привет.

Когда движения не резки,
И ярких красок нет уже,
Лучи последние так вески,
На их последнем рубеже.

Все пахнет осенью в округе
И сумрак сладостью томим,
В горах воздушней, чем на луге,
Отрадой радостной храним.

Отрадой странной единенья,
Все дышит в предвечерний час.
Душа моя полна смятенья,
Как будто все в последний раз.


фото автора