Чайки в Петербурге

Батый Ирина
Как стемнеет ближе к ночи,
так на крыше, за трубой
раскричится, что есть мочи,
стая чаек. Мне их вой

чей-то плач напоминает
иль, к примеру, вдовий крик.
Птичья стая час стенает,
не смолкая ни на миг.

Общий хор их благозвучней,
чем простой вороний грай.
Отчего ж мне так докучен?
Как не вспомнить отчий край.

Вороньё там, чуть стемнеет,
отправляется всё спать.
Ночью птицы петь не смеют -
тишина и благодать.

Как не ценим наше счастье!
Лишь попав в чужой удел,
раздражаемся со страстью
мы на птичий беспредел.