Морская прогулка

Андрей Мартынов Слово
+

За нами волны
неслись игристо
и были полны
мечтанья смысла.

Стихия выла,
кипела пенно
и море было
нам по колено.

Матросы ловко
гоняли ветер —
за то сноровка
была в ответе.

Шли пассажиры
к обеду скоро,
звучали живо
их разговоры.

Крыл парус судно,
как опахало,
а солнце чудно
нас опекало.

Оно и яро,
оно и ало,
буквально даром
с небес стекало.

+

Андрей Мартынов Слово  19 июля 2011

+