По летнему городу босиком

Елена Новак
Я ходила по городу босиком
И ловила удивлённые взгляды прохожих.
Они, наверно, забыли как это давно –
Быть собой, ни с кем непохожим,

Что такое – встречать рассвет?
Бесшабашность летящих мгновений.
И для них моё счастье – как бред,
Как десятки забытых явлений.

Они ходят в однообразии дней,
Но в толпе я увидела светоч.
Тот мужчина улыбался не мне,
А своим играющим детям.