Между нами...

Ирина Модная
Я сгорела для тебя дотла,
Даже пыли чёрной не осталось...
Посмеёшься, скажешь "во дела",
И ты будешь прав - такая малость,
Просто бесконечно о тебе...
Просыпаться и смотреть на фото,
Чёрный кофе...Мысли - с кем ты,где,
Сколько сил потребует работа?
Под витиеватостью строки
Размышлять о "присно" и "поныне",
Стрелкам на часах с твоей руки
Позавидовать, что рядом были.
Проливаться над тобой дождём
И топить неправду и усталость.
Это счастье - просто быть вдвоём,
Но его- то мне и не досталось...


* * *

Между нами города и расстоянья,
Фотографии любимых и друзей,
Нерешённые проблемы, ожиданье
Новых встреч и гениальнейших идей.

Между нами километры очень длинных,
Бездорожий и ухабистых границ,
И сюжетов не по-взрослому наивных
В тихом шелесте исписанных страниц.

Между нами были вьюги и сомненья,
Новый год, молочно-кипельный туман,
Абрикосовый закат и дни рожденья,
Быстротечный, но пленительный роман.

И когда шумят дожди, и небо давит
Стылой серостью уставшие виски,
Забываю всё, что было между нами,
Чередуя со сто граммами тоски..