Проснись и пой! О прозе дня - ни слова!

Написал Просто
Проснись и пой! О прозе дня – ни слова!
Ты спал не для того, чтоб после, снова
С утра пустые речи говорить.
Ты, говоришь, стихами сыт не будешь?
Оставь! Ты всё, когда-нибудь, забудешь.
Проснись и пой, поэт, чтоб просто жить.


Пройдут века, твоих творений толки
Отыщет, может быть, на пыльной полке
Грядущий, любознательный поэт;
Отыщет и прочтет и, боже правый,
Как знать; быть может, тронется октавой
Души твоей, и снова смерти нет!


Обрывки грёз. Ах, сколько наслажденья
Сулил нам мир иллюзий, мир забвенья,
И скольких бедствий стал причиной он!
Несчастье, счастье, вновь беда, - цепочка,
Нас тьмы, но каждый в массе – одиночка,
И каждому, свой срок определен.


Душою пылкой миг существованья
В таинственном потоке мирозданья
Лови, поэт, пока горит свеча!
Ты, как и тьма, что пред тобою, вечен
И путь твой божьей милостью отмечен,
Но тает воск и капля горяча.