Кружева плетут из белых нитей...

Надя Ораевская
Кружева плетут из белых нитей,
В рукоделье – женская душа.
Кружево из маленьких открытий
Я плету под вечер, не спеша.
Нить мечты в руках всё время рвётся,
Быстро ускользает из руки.
Может быть, в узор она вплетётся,
Но на ней заметны узелки.
Нить другая названа позором,
Голос свыше: «Выброси! Порви!»
Но, каким причудливым узором,
В кружево вплетётся нить любви!
Ниточки ошибок и пороков,
Разные по цвету и длине
В кружево вплетаю ненароком,
Каясь наяву, а не во сне.
Их узор пятном лилово-красным
Помнится в любое время дня.
Что ж, не назовёшь пока прекрасным
Кружево, что вышло у меня.
Шёлковые нити откровений,
Блеклые, непрочные – тоски.
Из дурных и радостных мгновений
К мыследелью катятся клубки.

2004.