Переведи

Елена Наильевна
Переведи меня сквозь дождь обиды,
накинув на меня своё пальто,
через "прощай-забудь", сквозь "да иди ты!"
укрыв любым попавшимся зонтом.

Через туман реки из поцелуев,
через мосток ударов по щекам.
Переведи, я после нарисую,
как я близка тебе и далека,

как ты прекрасен, мил и просто душка,
я всем совру, что нет тебя добрей.
Переведи, как хрупкую старушку
по льду через дорогу в декабре...

Переведи меня через удушье
горячих слёз, чтоб не сойти с ума.
Сквозь "ненавижу" в тишине подушек
переведи.
А дальше я сама.