Шустрые цыпушки

Наталья Анишина
ШУСТРЫЕ  ЦЫПУШКИ

У курицы  несушки
Шустрые цыпушки.
Десять жёлтеньких цыплят
На лужок уйти хотят.
Квочка им твердит: - Ко-ко!
Не ходите далеко!
Будем во дворе гулять,
Научу еду клевать.
Любопытные цыплята
Поспешили все куда-то.
Курица волнуется:
Ко-ко-ко! Там улица!
Здесь нам нечего бояться,
Будем делом заниматься!
Лапой землю разгребает,
Деток громко созывает:
- Ко-ко-ко! Ко мне бегом!
Угощу вас червяком!
Вот корыто, в нём вода,
Приглашаю всех сюда!
Здесь рассыпано зерно,
Очень вкусное оно.
Всё цыплята одолели:
Напились воды, наелись.
Дружно детки просят мать:
- Разреши нам погулять!