Песня

Миговин
Смычок струны коснулся снова,
и отступили тишь и мгла.
Изящно музыка на слово
в порыве трепетном легла.

И слово в каждом новом звуке
врезалось глубже в естество,
и в наслаждении, и в муке
рождалось песни колдовство.

Так женщина в мужском объятьи
в блаженстве стонет, матерясь, -
и песня лучшая в кровати
вновь у влюблённых родилась!