Старый дом

Валерий Ненашев
                Старый дом

                Снится,снится мне старый дом
                С почерневшей трубой над крышей.
                Три березки перед окном
                И луна, что живет чуть выше...

                Когда лампу гасила мать,
                Свет луны проникал в окошко,
                Он мою освещал кровать
                И глаза нашей старой кошки.

                А в углу,близ иконы с Христом,
                В праздник свечка горела с лампадой,
                У калитки,за синим окном,
                Звезды тихо дышали прохладой.

                Золотись же уютом мой дом
                С побелевшей от снега крышей.
                Я с молитвой пошел за Христом,
                Чтоб дыханье твое услышать.