Антибиотики

Екатерина Коновальчик
Опять все с начала
Как страшно
бывает жить
когда принимаешь
таблетками
сердце
Мало
уметь отличать
правду от новой лжи
когда твое тело живет
а тебя - не стало

Когда наплевать
на лето
зиму
весну
и осень
которая
кажется
длится вечно
И каждый из дней
как электрический стул
лишь мучает
издевается
но не лечит

И каждое слово
сказанное в тупик
вонзается
образуя
живую рану
И страшно
уже оттого
что давно привык
себя ощущать
в потоке
самообмана

И страшно,
что вместо крови
течет вода
и капает вниз
медленно застывая
в холодные
неживые
осколки льда
способные резать
боли не вызывая

способные
разобрать
меня по частям
придумать мне
новое имя
Жалость
не стоит
испытывать к тем,
кто готов и сам
понять, что ее
в нем
больше
не осталось

К тем, кто
не считает время
не видит снов
не чувствует боли
будто она исчезла -
лишь множит следы
от медицинских швов,
лишь падает вниз
быстро
и неизбежно

И значит с начала
Каплями
натощак
вновь пить
свое сердце
строго
не пропуская
читая инструкции
Зная
что только так
телесное я
дышит
и выживает