Шалунишка мячик

Наталья Анишина
ШАЛУНИШКА  МЯЧИК

Шалунишка мячик мой,
Непоседа, заводной!
Скачет он без передышки,
Мчатся вслед за ним детишки.

Оказался под окошком,
Неуютно стало кошкам.
По стене полезли выше,
И расселись все на крыше.

Мяч к цыплятам покатился,
И петух засуетился:
-Ку-ка-ре-ку! Мяч, постой!
Я за всех цыплят горой!

Квохчет курица тревожно:
-Ко-ко, мяч, осторожно!
На цыплят не наезжай,
Нам вперёд дорогу дай.

Поросята подбежали,
Пятачками мяч толкали.
По двору летает мяч,
Начался весёлый матч!

Подлетает мяч  к собаке,
Пёс уже готов к атаке.
Лапой раз! Мяч в конуре,
Стало тихо во дворе.

Где ты, мячик  озорной?
Покажись, проказник мой!