Афоризмы по мотивам Марк Твена

Сергей Момджи
И был Марк Твен, как комета Галлея,
Мы вспоминаем: ушёл он, жалея.
С нею родился в 1835,
Из мира ушёл с ней в 1910.

Был я мальчишкой в четырнадцать лет,
И поражался - ума у родителей нет,
Когда же мне лет стало все двадцать,
То удивился: откуда ум взялся?
    ***
Танец танцуешь, одно только портит,
Будто бы кто-то внимательно смотрит,
Пой, как  желает и может душа,
Будто не слышит никто ни шиша.
Люби, но то так, будто знание дали,
Что раньше тебя не предавали.

И в общем, жить как, ты сам выбирай,
Но лучше жить, представляя, что рай!
    ***
Сатира и юмор жизнь не изменят,
Но всё же жить будет нам веселее.
   ***
Почти все, кто пишет, скажу Вам заранее,
Правду считают своим достоянием,
Считают в затратах - надо быть скромным,
Расходуют очень её экономно.
   ***
Люди устроены все так, наверно,
Что верят вранью они непременно,
А правду пытаешься ты им отмерить,
И не желает никто тебе верить!
    ***
Как хорошо было раньше Адаму,
Не приходилось встречать ему драму,
Когда становилось скучно кому-то,
От повторения им чужих шуток.
    ***
Что больше всего людей удивит?
Правильно коль поступил индивид!
    ***
Если за жизнь ты свою не соврёшь,
Как будешь судить: где есть правда, где ложь?

17.07.2011г.