Он позвонил мне вчера...

Лена Шабельник
Он позвонил мне вчера.
Сидела у окна тогда.
Молчала в трубку полтора часа
и повернулось время прямо в стену.

Могла бы я ждать?..
могла бы я ждать.
И вечности секунды глотать.
Могла бы летать и о тебе вспоминать.

Могла догнать, могла целовать
и умирать от звонков телефона.

О, как мне сейчас не кричать?..

Из клетки  выпустила страх.
И в ярких звездах переоделась в темное.
Где он сейчас. В другом полете от нас?
Или в новом произведении?

Я не хочу  уходить. Я не могу умирать.
Знаю — путает меня тень и обтирает туман.
Обнимает экран. На цыпочках,
где-то там скачет дико обман.

Не скрою никак твой навязчивый хлам.
Твой ненужный мне храм.
Знаю свой рай. Знаю как выглядит срам.
Знал ты как выгляжу я по утрам.

Мои причуды уезжать на лифте к чудесам.
По номерам забывать кустарники нестриженых обид.

О, сколько бы я могла прождать... просто так

Он позвонил мне вчера. Сидела у окна тогда.
Молчала в трубку полтора часа и повернулось   
время прямо в сердце - сейчас остаться с ним 
хочу я так, что умирать с тобой я не смогу никак.