фотограф

Света Чернышова
Фотограф

                Вадиму Балабану

мир, даденный ночью на сдачу в чипке,
в парах самопального спирта
буровит на рыбьем своем языке,
глядится в зрачок зенита.

сними, как вслепую - в кирзе, в джинсе -
без бродов бредут по жизни
пронумерованные не все
бессрочной своей отчизной.

сними заброшенный сад и дом,
в провалах разбитых окон...
сними, как вишня течет на ладонь
саркомным, с гнильцою, соком.

плач иволги…

и Волга в каждом болит ручье.

и палец на спусковом крючке.