Старость

Ольга Новикова 2
Старость – слабость, немощь и зависимость
от других, не повезло – чужих.
Лифт застрял, и некому нас вывезти
на домов высотных этажи.
Не подняться выше телу бренному –
ноги в гору больше не идут,
Но зато понятнее вселенная,
медленнее таянье минут...
И за каждый день благодарение
вознося невнятному Ему,
старости святые озарения
неизбежной радостью приму.
Старости великое бесстрашие  -
жить, дышать и помнить о любви.
Старость – сеятель, идущий пашнею,
восходящей новыми людьми.