жизнь раскололась на до и после...

Марк Шуваловъ
П. Г.


жизнь раскололась на до и после,
когда мне знак был особый послан…

и горло сжало любовной мукой
от страха не пережить разлуку

с тобой... по зёрнышку время-просо
нам каждый день счастья миг приносит...

журчит ручей, пробиваясь больно
в камнях, завалах, забытых штольнях
 
к цветущим вишням, к уснувшим травам…
уж если жив ты, имеешь право
 
на все – на то, чтоб любви напиться,
и журавля чтоб, а не синицу...