Посвящение любимому

Маша Халикова
Я верю птицам и деревьям,
Я верю нитям тонких рек,
Переплетающих столетья
И в наш вливающихся век.

Я верю камням, что хранили
И будут помнить тайны лир
Тех, кто теперь уже за ними
Не возвратится в этот мир.

Я верю всем стеблям и травам,
В их жалкий писк и трубный вой:
Они всегда бывают правы,
Когда шумят над головой.

А люди встали над вещами,
Но я уже не верю вам,
Не верю вашим обещаньям
И перепутанным словам.

Всем вашим мыслям и поступкам
И вязкой гибели следа,
И сердца проданного стуку
Я не поверю никогда.

Но в вашей стае беспощадной
Есть мой любимый человек.
Ему-то я и посвящаю
Свой непростой и краткий век.

Ему дарю стволы нагие,
И реки - светлой полосой,
И травы сочные, тугие,
Что утром над моей могилой
Всплакнут рассыпанной росой.

(25.01.2004, г. Курган)