Прости нам, Отче!

Виссарион Петербургский
Тревогой, как набатом,
Наполнены сердца,
В них плачет каждый атом
Под тяжестью свинца.

Печальные, как стоны
Израненной мечты,
Трепещут, льются звоны
Над тленом суеты.

Слышны ли эти звуки
Сквозь стены отчуждения
И кто подаст нам руки
Надежды и прощения?

Мы одни в кольце облавы.
Как на духу, лицом к лицу.
Прости нам, Отче, Авва,
Что изменили мы венцу!