О муза...

Алексей Мякинин
 О муза, ты вновь пришла ко мне,
 в моих ты снах являлась снова,
 ты будто сбросила оковы,
 Когда взмолился я во тьме

 Ведь без тебя вся жизнь напрасна.
 твой светлый лик исчез в ночи,
 как солнца светлые лучи
 ты вновь явилась, столь прекрасна

 как нежный запах, манящий дурман
 сквозь сладкий сон ты пробиралась,
 наедине со мной осталась
 твоею красотой был пьян

 пленен твоей красивой явью,
 твои слова ласкают слух,
 о боги, как долго был я слеп и глух,
 так долго ждав с тобой свиданья... 

 Во мне ты разожгла огонь,
 тот факел, ту свечу, то пламя,
 в моей душе ты воссоздала знамя,
 давно ушедших на покой...

 Теперь твои слова звучали
 как звуки из музыкального ларца,
 и если б не была конца,
 я погрузился бы в раздумья и печали...