Женщина

Алекс Конрад-Боно
Она меняла платья и браслеты,
И каждый день была чуть-чуть другая,
И выглядела женщиной с портрета…
Мы на нее глядели, не моргая.

Когда она из дома выходила
И возвращалась вечером устало,
Всегда одна, таинственно красива,
Она, казалось, странно улыбалась.

Она была похожа на пантеру.
Мы ею любовались и боялись.
И кто-то называл её гетерой,
Хоть мы в гетерах мало разбирались.

Злоречие и ложь всегда в атаке.
Пред красотой убожество пасует
И потому обычно лезет в драку.
Она его и дразнит, и волнует!

Прекрасное и в рубище прекрасно.
Прекрасно все, что можно вставить в песню.
И тот прожил, наверно, не напрасно,
Кто встретился с прекрасным хоть в подъезде.

… Она, наверно, плакала ночами,
Но это ничего не означало…
Она ж возникла из того Начала,
Когда рождалась радость. И печали …