Мотылёк

Станислав Дружинин
Я бабочкой нежной на воле лечу.
Над ширью безбрежной подняться хочу.

Земля подо мною- цветок голубой,
Проросший весною сквозь холод и боль.

Тяну к солнцу крылья, мне страх нипочём.
Недолгую быль я прожить обречён.

Свободой пьянящей тебя я привлёк-
Бесстрашно летящий в огонь мотылёк.