Цветок на окне пародия

Алекс Авни Железнов
ЦВЕТОК НА ОКНЕ
Галина Кудашова (Магани).

Глоксиния цвела весной так смело:
не сосчитать бутонов было на кусту,
все розовым  -  окно мое "одела" -
торжественно шагала, я - цвету...
Красивым звоном колокольным пели
бутоны, видно -  про  любовь мою,
и вторили, фиалки нежной, трели,
смотрю на них, и песни их пою...
Но, все цветы когда - то отцветут:
их вечных нет, задумано -  природой,
и дни счастливые, влюбленные пройдут,
тепло накроется - дождливою погодой.
И..., дождь пошел, холодный и далекий,
с неделю -  каплями "играли" лужи,
ты - не пришел, и куст мой одинокий
почувствовал дыханье этой стужи.
Он вмиг отцвел: ни запятой, ни точки,
и колокольчики его совсем поникли,
бутонов нет, а лишь одни листочки
стояли долго, без цветов - привыкли.
И, вдруг, надежда появилась вновь:
расцвел бутон  -  один цветочек -
он верит, что еще придет любовь,
и будет много - запятых и точек.


***
Салатный перец. Пародия

Рос у окна в саду салатный перец,
Торжественный, и видно за версту.
Я гордо рядом жил - перцевладелец,
И отдыхал весною под кусту.
Там грядки выпевали серенады,
И про любовь все пели огурцы.
Насвистывал мне баклажан рулады.
И грезились в кастрюле голубцы.
Но все пройдет, завянут помидоры,
Сандали жмут - и нам не по пути.
И медный таз накроет мухоморы,
Ну и пойдут, как водится, дожди.
Таких стихов я нашинкую пачки,
Не попадая в ритм и размер,
Для рифмы даже вспомню водокачки,
А если надо - можно монгольфьер.
И все равно, писать я не устану,
Про флору, про дожди - и о любви,
И запятыми с точками достану
Вас до конца, читатели мои!