Верный пассажир. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Сосед в купе лежит на верхней полке,
А я его пытаюсь обольщать.
Но как я ни стараюсь - всё без толку!
Ну хоть бы глянул на соседку... Ща!
                Лёля ТАЙСОН.
http://www.stihi.ru/2011/06/19/2249

Мой экспромт:

Летит вагон сквозь полустанки.
На верхней полке - пассажир.
Знакомства –повод не для пьянки,
Случайно всех  свела здесь жизнь.

Купе интимностью сближает:
Взгляд… вздох… улыбка… простыня,
Предательски что вдруг сползает,
И обольщая, и маня.

Дрожат ресницы, выдавая,
Желаний пламенную страсть.
И все условности ломая,
К греху взывает тела власть.

Но всё же в глубине сознанья
Любимой образ не погас,
И радость скорого свиданья –
Единственный надежный спас.

На шумном утреннем  перроне
Не будет лживым поцелуй.
Он виновато не уронит
Свой взгляд к окуркам на полу.

                19.07.2011 г.