Ах, Анна...

Лювина Виноградова
Ах, Анечка, Аннушка, Анна,
Ну, как же по-разному жили Вы!
Как сумрачно, бешено, пряно,
Души надорвав сухожилия…

Ах, Анечка, Аннушка, Анна,
Царица, раба вдохновения!
Как смело, и робко, и странно
В стихах Вы искали спасения…

Ах, Анна, Ахматова Анна,
Вы – светлое Бога творение!
И в мире звучит неустанно
Стихов Ваших сердцебиение…