Улыбка-фальшь

Мария Бунтарская
Эта кошка так знакома
- ясный взгляд, улыбка-фальшь
Отчего-то даже слово
Мне из уст её не всласть.

Тем не менее повадки,
Хвост подтянутый трубой
Заставляет лишь украдкой
Радоваться за спиной.

Слёзы радости и горя
- всё мы вместе проживём
И увижу я другое -
Нежный лик её расцвёл.