Маргарита виртуальная

Конь Въ Пальто
Как я по Вам скучаю, Маргарита!
Три месяца строки не написал.
Туда-сюда понурый и разбитый
Хожу, уже все локти искусал.

Я понимаю – образ виртуальный –
По жизни Вас я всё же не встречал.
Но только со строки первоначальной
Его я в сердце плотно закачал.

Я добавлял ему черты и свойства,
Оттачивал характер, как Толстой.
Но вот теперь я полон беспокойства,
Что стал он что-то слишком непростой.

Из авторских он рамок быстро вырос
И резче стал, чем я изобразил.
А может, это электронный вирус
Его так беспощадно исказил.

И вот ушли, исчезли Вы куда-то.
А в сердце грусть, как дёготь натекла.
Но в ожиданьи Вашего возврата
Стоит в прихожей новая метла