По дороге из лезвий

Вероника Тишина
По дороге из лезвий идти опрокинув разум,
Забывая про то, что жизнь не дает отсрочку
И с каждым днем шанс победить короче,
И убегает детство, забыв отмазку.

А мы все же верим, что кролики прячутся в шляпах,
И что радугу можно создать акварельной краской.
И играем с судьбой, собирая обрывки пазлов,
Ну а жизнь заставляет дальше скользить по шпалам.

И мечта, упераясь в стены махнет рукой,
Не вгрызаясь в бетонный скрежет идет обратно,
Свою гордую лень свалив на бездонное завтра,
Надеясь, что завтра станет хотя бы легко.