Круг времени

Хранитель-Ветер
Так много чувств замешано в крови!
Так много мыслей порождает разум! -
Вселенная, невидимая глазу -
Мир двух стихий - порока и любви...

И кто сказал, что жизнь - бесцельный круг,
Сомкнувшийся рождением и смертью?
Нам истинно лишь то, что не известно,
И ложно всё, что видится вокруг...

И не понять, что память лишена
Движения, возврата, перемены...
Шуршание страниц меняет сцены,
Где неподвижность запечатлена.

Не знаю я, что значит "умереть" -
Для Вечности мы будто и не жили...
Мы воздвигали храмы, где молились,
Чтоб в миг вражды с лица земли стереть...

Мне не понять, что всё имеет смысл,
Упрятанный, что он не будет найден...
Найди ответ, когда он будет важен -
За сложностью всегда - простая мысль.

Кольцо, спираль - что мир предложит вновь,
Когда времен закончатся пределы?..
От времени мы лишь слегка седели,
А заставляла жить - одна любовь.