Жасминовый куст

Аглая Паюшина
Расслоение монодуши
На сына, отца и голубя.
Ты меня раздробил, раскрошил,
С природным бесстыдством голого.

Не оставив ни кожи, ни тайн,
Ни богооснов, ни  идолов.
Я одна чистота-простота
Позволь мне цвести. Хоть издали,

Превратившись в жасминовый куст,
Дурманом манящим, таящим
Биться в ветра безжалостный пульс
И ветви сгибать под стаями.

Подойдёшь и губами словив
Цветок белоснежно-матовый
О любви, о любви, о любви
Застонешь, давясь утратою.
                19.07.11