Желтоглазый апрель

Наташа Архангельская
Почему белый кот
Сладко спит на снегу?
В белоснежный живот
Нос надёжно уткнул?
А над ухом кружится,
Завывает метель,
Но коту уже снится
Желтоглазый апрель.
Почему белый снег
Лёг на землю котом?
И мурлычет во сне
И виляет хвостом.
Почему белый снег?..
Почему белый кот?..
Потому что зима,
И настал Новый год!