Ничто в этом мире не вечно

Иван Харабаров
«Ничто в этом мире не вечно…»
Нет, эта пословица врёт,
И в каждой черте человечьей
Навеки бессмертье живёт.
Навеки дела наши живы,
Живучи мы так –
                что держись,
И бьёт в наших солнечных жилах
Земная и грешная жизнь.
Не ради туманного рая,
А ради бессмертной её
Мы боремся и умираем,
Уходим в небытиё.
Не знаю, как это случится:
Умру ли я где на бегу,
В квартире ли,
                в поле ли чистом,
В дороге, на белом снегу, о –
Но сердце, уставшее биться,
Замрёт,
             чтоб, из жизни уйдя,
Опять на земле превратиться
В травинку
                иль нитку дождя!