Бессилие

Виссарион Петербургский
И горькая соль
Постепенно слабеет,
И острая боль
Неизбежно тупеет.

К жаре привыкаем
И вечному холоду,
Житью по сараям
И долгому голоду.

И к проросли рабства,
И вечному плачу -
О подлостях хамства
И своих неудачах.

Свое бессилие клеймя,
Уверились мы в генах -
И для других, как для себя.
Мы гоним мысль о переменах.

Под спудом знания из книг,
На эту веру уповая,
О Вести, нашей жизни миг
Вдруг осветившей, забываем...