Киевский Дворовой...

Елена Величко
Счастье заменяемо порой....
Апельсиновым соком, вкусным холестерином,
Какой-нибудь музыкой, праздникои, Викой, Наташей, Инной,
Прогулками в одиночестве,
Когда чего-то так хочется, что, кажется, ты раздавлен и обессилен,
И люди кругом становятся некрасивыми,
Друзья из друзей вытекают - дружишь с пустыми сосудами...
И если тебя понимают, то это - чудо, блин...
Он, верно, с другой планеты с такими взглядами,
И хочется увековечить... Надо ли
Измерять счастье количеством встреч,
Амплитудами эмоций от понимания, поцелуев, алкоголя в крови,
Времени от любви к любви?
Хочется хватать на руки и прочь нести
Любимую девочку из этой вездесущей пыльности.

Счастье - это прямо говорить о своей беспомощности,
Зная, что не добьют, а обязательно захотят спасти...
Просыпаться раньше будильника, проверять,
Рядом ли... Успокоившись, засыпать...
Счастье - покупать васильки, и чтоб было, кому нести,
Только не для галочки, а минуток ее радости...
Счастье - находить тень в невыносимую жару,
А это уютный дворик и никому
По сути нет дела до того, с кем я сплю
И "как скоро это у вас закончится?"...
Счастье - это одиночество,
Только если обязательно есть кто-то, с кем хочется
Его до последней капельки разделить...
Счастье - это нежность и забота, проступающие в глазах,
Когда оно беззащитное хрупкое засыпает в твоих руках...