Ропот травы

Иван Мозин
Я любил ходить тропою
Где луга и где река.
И однажды под горою
Встретил домик лесника.

Вышел "дядя",смотрит строго-
Как живётся у реки?
Что ты спрашиваешь много,
Походи да посмотри.

Я смртрю...да только взглянешь:
Лес стоит угрюм и нищ.
А сойди с тропы-отпрянешь-
Всюду язвы пепелищ.

Здесь не пахнут мёдом росы,
Не алеют клевера,
Городских домов отбросы
Прячет юная трава.

Не мечтал я о подарке:
На стекле,бетоне в срок,
Как солдат наш в Трептов Парке
Взрос победный колосок.