Евгений Евтушенко в Сочи

Сергей Неверской
Сегодня, 1 апреля 2017 г., скончался знаменитый русский Поэт - Евгений Александрович Евтушенко.

Мы шли, я вспоминал события далёких лет:
Владивосток, Его, весёлого и молодого!
Услышав это, местный, с бородой, поэт
Дал два билета -Евтушенко я увижу снова!

Любители поэзии уже  идут на  штурм,
Свободного нет в зале миллиметра,
"Бомонд" весь в  сборе, ожиданий шум!
Теперь увидит зритель скоро  мэтра!

Аплодисментов гром, трясутся стены.
Ну вот и он- знакомый и известный.
Сам Евтушенко на концертной сцене:
Стихи и разговор - открытый, честный!

Переживания о жизни незнакомой, новой.
Разрушены войной Абхазия, Сухум!
Что будет для искусства и поэзии основой-
Он скажет всё, властитель наших дум!

И вновь стихи, что вечно будут с нами:
Они так  Идут, Идут  эти  снЕги!
Все в такт стихам качаются телами,
О прошлом  вспоминая, может, в
 неге!
*

* Эта встреча с любителями поэзии прошла в июне 2002 г. Е.Евтушенко был членом жюри кинофестиваля "Кинотавр", но нашёл время в своём рабочем графике, чтобы пообщаться с жителями г.Сочи и гостями курорта.

фото из интернета







Краснодарский край 2002 г.