Мой Бог

Сергей Таболин
Мой Бог, Тебя я так люблю!
Перед Тобой я на коленях.
Всю боль, что дашь мне, я стерплю,
Не растворяясь в преступленьях.
Я трогал горе, пил беду,
Но Ты был рядышком со мною.
Я за Тобой везде пойду,
Тобой я сердце успокою.
Бредя сквозь холод и жару,
Я нёс в душе Твою частицу,
Не затевал с судьбой игру
И не ловил за хвост жар-птицу.
Я знаю, Ты со мной, мой Бог,
В мгновеньи, даже безысходном.
С Тобою сто путей-дорог –
Полёт в прыжке, прыжке свободном…