Вопросы ребром - 6

Кариатиды Сны
                Рецензия на «Наверное...» (Александр Кованов)
                http://www.stihi.ru/2011/07/18/6340

Возможно,
Бог простит,
но не для того ли,
чтобы и дальше нуждались
в его прощении?

Возможно,
нужно помогать нищим,
но что делать ,
если они не хотят
ловить рыбу?

Возможно,
надо давать деньги другу,
но не теряем ли мы
друзей, взимая с них долги?

Возможно,
нужно отвечать ударом на удар,
но как мы будем спать
по ночам?

Возможно,
лучше всем бездомным
собакам дать дом,
но не заключаем ли
мы их в тюрьмы?

Возможно,
нужно иметь сердце,
но не лучше ли
иметь только пять чувств?

Возможно,
дважды два - четыре,
но Кому это надо?
---

ОТВЕТ Александра Кованова
__________________________

Возможно,
Собирая всю мудрость
Воедино,
Мы МЕЧТАЕМ
Быть хорошими,
И поступать правильно.
Но,
Если нас не видят,
Мы бросаем хлеб на пол,
И топчем его ногами...
Мы -
С крыльями и рогами
Одновременно...
Наверно?
Возможно?
Или несомненно?