Эх, Волга-Волга, да что же ты, матушка?

Волкъ Ангелъ
Эх, Волга-Волга… Да что же ты, матушка?...Дети – они из дельфиньего племени.
Но тяжелы воды,  душно им, лапушкам… И не ко времени… Да.  Не ко времени.
Что же ты думала? Жабры появятся? Яркий плавник и хвосты распушённые?
Или заставить хотела покаяться? Иль пробудить от забвения сонного?
Что же… мы каемся. Плачем и каемся. Рыбу солёные воды повытравят.
Маленьких ангелов в небе прибавится.  Целая стайка в веснушках бесхитростных.
Но не утешит их стареньких бабушек, мам не утешит, что дети их – ангелы.
Их бы обнять, да напечь бы оладушек маленьким ангелам… ангелам маленьким…
Где-то на дне струги Стенькины видятся. Может быть, вынесешь их, Волга-матушка?
Чтобы мы вспомнили совесть по имени. Сами виновны мы. Слышите?! Братушки...


10 июля 2011 года на Волге затонул прогулочный теплоход «Булгария». Он ушёл под воду за короткие 3-5 минут, не подав сигнала SOS. На борту было более 200 человек. 114 человек погибло - 20 мужчин, 28 детей и 66 женщин. Ещё 15 человек считаются пропавшими без вести.

Прошло 9 дней со дня трагедии. Пусть горят свечи. Светлая Память.

Молитва "Останься" - автор стихов и плэйкаста ЮЮ. Звуковой трек - Реквием Моцарта.
ПОСЛУШАЙТЕ - 

СЛУШАЙТЕ! Поёт жена священника Вятской губернии - матушка Людмила Кононова.
Песня "ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ". ЭТО ГОЛОС РОССИИ!
Автор плэйкаста ЮЮ.